Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Эвбея


И в самой узкой части залива построен мост, который соединяет материковую Грецию с этим островом. Также на него можно попасть паромом, которые отправляются сюда из разных греческих портов. И среди туристов из разных стран этот остров завоевал особую популярность благодаря своей богатой истории, исключительным ландшафтам, целебным источникам, разнообразию возможностей для отдыха и традиционному греческому радушию. Здесь в каждом уголке можно встретить что-то необычное и интересное, этот остров как-бы является миниатюрной копией многоликой Греции. На нем есть умиротворенные рыбацкие деревушки и современные города, величественные горные массивы и плодородные долины, каштановые и пихтовые леса и чистые песчаные пляжи. Здесь древние традиции сочетаются с современной жизнью, а классическая и современная архитектура образуют неповторимый коктейль. В городах острова изысканные рестораны и модные магазины неотделимы от памятников истории и старинных кварталов.

Эвбея

И здесь днем царит тихая и размеренная атмосфера, которая вечерами переходит в бурлящую ночную жизнь, сияющую разноцветными огнями. Каждая деревушка и каждый городок Эвбеи поражает своим своеобразием. Это в полной мере касается и Халкиды – столицы острова. Сейчас это современный и яркий город, который в прошлом сыграл важную роль в греческой истории. И сейчас в нем туристы могут увидеть многочисленные напоминания о тех славных временах.

Здесь сохранились руины храма Аполлона, турецкая крепость 15 века, древние бани, Пятничная церковь 5 века, мечеть Эмир-Заде и средневековый акведук. В этом городе есть картинная галерея и этнографический музей. А южнее Халкиды расположен другой городок, также имеющий богатое историческое прошлое. Это небольшое поселение под названием Эретрия. И по своей значимости оно является вторым на острове. Его история также тесно связана с историей древней Греции. Здесь любознательные туристы могут увидеть храм Аполлона Дафнофора, поглазеть на остатки античного театра и дворца, а также зайти в Археологический музей, в котором находятся экспонаты, относящиеся к истории острова.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.