Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

ПО ДОРОГАМ ГЕРМЕСА


В торговых кварталах каждого греческого города представлены бутики, супермаркеты, лавки самого разного калибра и с широчайшим ассортиментом. Ключевыми звеньями «обязательной программы» шоппера станут районы Эрму, Глифада и Халандри в Афинах. Традиционно туристы привозят из Греции сувениры, оливковое масло и меховые и ювелирные изделия, одежду ручной вязки и вышивки. А такие деликатесы как сыр «фета» и коньяки «метакса», «узо» и «тсипуро» стали настоящей визитной карточкой этой замечательной страны. На протяжении тысячелетий Греция славится своим гончарным промыслом. Глиняная посуда и по сей день продаётся здесь по доступным ценам.

ПО ДОРОГАМ ГЕРМЕСА

Глиняные кухонные принадлежности, изготовленные экологически чистым способом, станут замечательным подарком родным и друзьям, украсят повседневный обиход любой семьи. Обязательно стоит обратить внимание на исконный греческий символ здоровья, мудрости и процветания – оливковое масло. Именно греческие оливковые деревья позволяют наиболее высококачественный продукт, незаменимый и в кулинарии, и в косметологии, и в профилактической медицине. Отдельно стоит сказать о тех категориях товара, что привлекают очень многих туристов, особенно из нашей холодной страны с её суровыми зимами. Конечно же, это меховые изделия. Греческие скорняки славились на всю Европу ещё в Средние Века. Их современные коллеги достойно продолжают их дело. Один из крупнейших мировых центров меховой промышленности расположен на северо-западе Греции, в Касторье. Желающие комфортно себя чувствовать в зимнюю стужу имеют возможность осуществить свой выбор из порядка ста тысяч моделей, цены на которые более доступны, чем где либо-ещё.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.