Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Полуостров Кассандра


Также на этом полуострове хорошо развита туристическая инфраструктура, которая привлекает не только иностранных туристов, а и самих греков, которые почитают это место за его первозданную красоту и идеально чистые прибрежные воды. А гостиничный фонд этого курорта может предложить прекрасные условия для проживания как в отелях класса эконом, так и в более роскошных и дорогих отелях.

Полуостров Кассандра

Еще здесь можно снять виллу, квартиру или даже комнату. Также на этом курорте вовсю бурлит ночная жизнь. Здесь есть много баров, клубов, таверн и ресторанов. И «оттянуться» сюда приезжают туристы со всех уголков Халкидики. А большая часть курортов Кассандры расположена на ее восточном побережье. Это Афитос, Фокиа, Криопиги, Калифея, Ханиоти, Поличроно, Палиоури и Пефкохори. На западном же побережье находится самый большой туристический центр этого полуострова Сани и такие курорты, как Скала Фоурка, Сивири, Каландра, Посиди и Неа Скиони. А на самой северной оконечности Кассандры расположено курортное местечко под названием Неа Потидеа.

В принципе туризм на этом полуострове начал развиваться только в 1968-70 годах. И в связи с этим на Халкидики построили дополнительную сеть дорог. И сейчас автотрассы полуострова находятся в отличном состоянии. Поэтому тот, кто хочет лучше исследовать Кассандру может взять в аренду автомобиль и прокатиться по этому полуострову. А первым курортом, встречающим здесь туристов, является деревня Неа Потидеа, которая расположена в 60 километрах от Салоников. Она построена возле узкого перешейка, который разделяет Халкидики и Кассандру искусственным каналом, впадающим на востоке в Торонес и на западе в Термайкос. Этот канал имеет глубину 9 метров, ширину 40 метров и длину 1250 метров. И кроме этого канала здесь есть такие достопримечательности как мемориал героев 1821 года под названием «Памятник Разрушения», старинная церковь Таксиарчес и руины старой крепости с 1,2 километровой стеной. Также на этом курорте есть собственный порт, большой песчаный пляж и чудесная природа вокруг гавани.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.