Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Вигла — горнолыжный рай Греции


Одним из таких курортов является Вигла – прекрасное местечко в 220 км от Салоник, в 19 км от Флорины и в 22 км от Касторьи. Вигла находится на месте соединения двух горных хребтов Варнундас и Витци. Высота расположения курортного городка Виглы 1650 метров. Специфический климат Виглы позволяет заниматься лыжным катанием с ноября вплоть до апреля. В итоге получается, что полноценный горнолыжный сезон в Вигле длиться шесть месяцев. Вигла может представить туристу трассы различной сложности и протяженности, в том числе и самую протяженную трассу в Греции, длина которой равна более двух километров.

'ВиглаТрасса «Маври» имеет в длину всего лишь 800 метров, однако ее сложность приближенна к красному уровню, в то время как 6- километровое, укатанное и безопасное объединение трасс «Периферьяки» предназначено для широкого круга туристов. Взобраться на вершины курорта помогут сидячие и стоячие подъемники, в том числе самый вместительный и большой в Греции подъемник-лифт. Также предусмотрены подъемники и для детей, ведь Вигла обладает широкой инструкторской базой, которая из года в год обучает многочисленных начинающих спортсменов и любителей лыжного спорта. Цены в Вигле вполне демократичные. Прокат горнолыжного снаряжения обойдется желающим в 17 евро в день. Аренда снегохода – 15 евро в день для одного и 20 – для двоих персон. Помимо всего, в Вигле можно насладиться захватывающим катанием на сноуборде.

В силу того, что данный горнолыжный комплекс расположен как раз на территории государственного заповедника, в нем можно встретить различных, в том числе и редчайших представителей греческой фауны. По словам некоторых туристов, в Вигле можно увидеть косулю, волка, лису, зайца и даже медведя. Проголодавшись после экстремального спуска, просто необходимо побаловать себя вкуснейшим мусаку в таверне, построенной вдоль трассы. В этом двухуровневом заведении вполне реально заказать пиццу, спагетти, колбаски и чашечку отменного глинтвейна.

Для любителей покрепче при таверне был создан мини-бар. Из развлекательных мероприятий существуют ночные экстремальные катания с факелами, при участии профессиональных спортсменов. Переночевать на территории комплекса, увы, не получиться – отелей в Вигле нет, однако это не представляет особого неудобства, так как остановиться можно в ближайшем городе художников – Флорине.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.