Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Активный, культурный и оздоровительный отдых на Олимпийской Ривьере


Это крошечные бухты, песчаные и галечные пляжи, маленькие живописные деревушки и развлекательные заведения. Это еще и множество отелей с недорогим, но хорошим сервисом. Причем многие из них расположены прямо на берегу, у самой кромки прибоя. И выходя из дверей такого отеля, туристы сразу попадают на пляж, на котором есть бары и дискотеки, водные и спортивные развлечения. А протянулась Олимпийская Ривьера вдоль берега Эгейского моря у подножия величественного Олимпа. И из нее открывается прекрасный вид на этот горный массив, на пик Сколио, высотой 2912 метров, на вершину Миткас – самую высокую гору Греции (2918 метров) и на пик Стефани (2905 метров), который своими очертаниями напоминает трон. И согласно греческим мифам когда-то именно на нем восседал Зевс — громовержец. А в наше время Олимп является не просто священной горой, но и памятником природы. Здесь устроен Национальный заповедник, в котором обитает множество птиц и животных, среди которых встречаются эндемики – виды, проживающие только здесь.

'Активный,И во время отдыха на Олимпийской Ривьере можно просто нежиться на пляже или совершать пешие прогулки и интересные экскурсии по национальному парку. А наличие гор служит магнитом для любителей альпинизма, горных велосипедов и рафтинга. Многие из этих экстремалов приезжают сюда с единственной целью – подняться на вершину Олимпа, преодолев при этом немало трудностей. Найдется здесь, на что посмотреть и ценителям древней истории. Они не останутся равнодушными от древних городов Пидна и Дион, которые славятся своими музеями. В них собраны богатые коллекции бесценных экспонатов, в том числе относящиеся к бронзовому веку. Еще на Олимпийской Ривьере есть много храмов и дворцов византийской эпохи, а также самобытных деревушек, которые, тем не менее, обладают национальным колоритом. Еще здесь часто проводят различные состязания, фестивали и народные гуляния. Кроме этого на Олимпийской Ривьере можно поправить свое здоровье.

Климат здесь мягкий, а воздух насыщен йодом. Еще в этом регионе очень развито сельское хозяйство. Фрукты и овощи, выращенные греческими земледельцами, обладают отменным вкусом и содержат много полезных веществ. Также здесь есть множество ресторанов и греческих таверн, в которых можно «подзаправиться» после активного отдыха. А любителей шопинга на Олимпийской Ривьере ждут многочисленные магазины и лавочки.

ПРОЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/mydirect/data/mod-tmp) in Unknown on line 0