Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

В ПОИСКАХ МИНОТАВРА


В наше время при путешествиях на Крит такие меры предосторожности излишни. Крито-микенской или, как её ещё называют, минойской цивилизации мы обязаны уникальными памятниками архитектуры, которые просто обязан посетить любой турист. К ним относится Кносский дворец, древний город Фест, миноский храм Анемоспилья, некрополь Агия Фотия, монастырь Аркади, археологические музеи Агиос — Николаос и Иерапетра, монастырь Превели и пещера Зевса в долине Лассити. Древние критяне не были этническими греками. Ахейцы заняли Крит давно, примерно в 10-12 вв до н.э., что привело к закату крито-микенской цивилизации. Однако гулкие отголоски тех славных легендарных времён слышны и в наши дни. Не далее чем в 2007 г.

'ВCуровые критские горцы-скотоводы с оружием в руках отстояли принадлежащие им высокогорные поля конопли от посягательств греческой полиции. Такое трепетное отношение гордых потомков древних героев к традициям не может не вселять оптимизм в сердца туристов. Ведь те самые горцы устраивают ежегодный фестиваль сыра в высокогорном селении Зоньяна. Уникальный сыр с жареной на открытом огне бараниной под зажигательную народную музыку в исполнении гостеприимных колоритных местных исполнителей не оставят равнодушным даже искушённых гурманов. Отличный загар и релакс после трудовых будней гарантируют усталым отпускникам великолепные критские пляжи Фаласарно, Элафониси, лагуна Балос.

Желающие могут посетить уединённый остров Хриси. Часовая дорога из порта Иеропетры и окружать вас будут лишь скалы и величественные ливанские кедры. Те самые, о которых бальзаковский Жан Эстер ванн Гобсек рассказывал Дервилю. Крит предлагает множество вариантов размещения: от демократичных и доступных до фешенебельных.

К экономичным можно отнести такие отели как Andreas Apartments в Гувесе или Akti Olous Hotel в Эланде, к более дорогим, например, Iberostar Hermes в Агиос Николаос, Creta Maris Beach Resort в Херсониссосе.

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/mydirect/data/mod-tmp) in Unknown on line 0