Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Что стоит знать о Греции


Таможенное законодательство не ограничивает ввоз иностранной валюты. Также можно провезти без оплаты пошлины до 10 кг. продуктов и напитков, сигареты (до 200шт), литр крепкого алкоголя или вино (не более 2л.), подарки на суммы 150 евро.

Что стоит знать о Греции Передвигаться в Греции можно на такси, которое относительно не дорого (посадка 1 евро, 1 км. 25 евроцентов, с полуночи и до пяти утра придется оплатить двойной тариф) или на автомобиле, взятом на прокат (стоимость аренды зависит от сезона, класса авто. Из документов понадобятся международные водительские права, кредитная карта. Возраст 25 лет и стаж вождения от 3 лет необходимые условия).

Средиземноморский климат дает жаркое и сухое лето. Пик высоких температур приходится на середину июля, середину августа. Бархатный сезон приходится на май, июнь, сентябрь и октябрь.

Пляжи в основном песчаные и являются собственностью муниципалитета, соответственно лежаки и зонтики платные (порядка 4 евро в день).

Режим работы банков с 08:30 до 14:00 в будни, в пятницу до 13:30. В выходные работают только «обменники» и далеко не во всех банках. Поменять валюту можно во многих гостиницах.

Помимо традиционных шуб в Греции можно приобрести трикотаж и кожгалантерею. В качестве сувениров хорошо подойдут изделия из алебастра и мрамора, керамику, вышивку и кружева.

В Афинах порядка 250 музеев, различных храмов и галерей на которые стоит посмотреть. Если есть желание взглянуть на археологические раскопки, то делать это стоит с утра, ввиду меньшего количества желающих и относительно комфортной температуры воздуха.

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.