Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Гора Говерла


Гора Говерла Находится она на территории Карпатского заповедника, и у её подножия расположена турбаза, в которой туристы могут остановиться на ночлег и отдохнуть. Также привал для отдыха можно соорудить на свежем воздухе. Карпаты — дождливый район планеты, поэтому путешественники должны быть готовы к этой не удобности.

С вершины Говерлы можно рассмотреть все окружающие горы и хребты: гора Петрос, Черногорский хребет, Марморошский хребет — место разделения Румынии и Украины, и гора Поп Иван. Некоторые путешественники, как правило, не обходятся одной горой, поэтому маршрут необходимо спланировать заранее и быть готовым к ночёвкам в пути.

Один из истоков р. Прут расположен у подножия Говерлы, невдалеке от которого имеет место водопад. Самым любимым местом выхода туристов можно обозначить реку Белая Тисса, протекающую между хребтами Черногорским и Мармарошским. Долина реки приютила у себя несколько посёлков. От посёлка Богдан туристы совершают походы к горам Поп Иван, Петрос. На горе Поп Иван Польша до войны строила обсерваторию. Однако сейчас там красуются лишь стены. Из посёлка Усть-Говерлы можно сходить и на Бребенескул — гору и озеро с одноименным названием. Любителям водопадов нужен посёлок Быстрец. За ним есть один такой. И если отпуск свой вы проводите вот в таком виде отдыха и туризма, то можете посетить это место. Здесь вам всегда готовы прийти на помощь проводники из близлежащих посёлков за символическую плату — 40-50 гривен с группы туристов. Ну а если вы отдыхаете в учреждении, то экскурсии по горам могут быть бесплатны. И, конечно-же, если вы остановились лагерем далеко от интересующей вас горы, то не стоит расстраиваться — попутки и автобусы доставят вас к месту.

Отдыхайте активно. Путешествуйте. Свежий воздух и туризм добавят вам здоровья и бодрости.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.