Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Курорты Египта: Порт-Саид


Порт-Саид - отличный египетский курорт, который расположен в 200 километрах северо-восточнее столицы страны, был построен в середине прошлого века вместе с Суэцким каналом, у его северного входа.

История гласит, что долгие годы в Порт-Саиде находилась администрация Всеобщей компании Суэцкого канала. Ее двухэтажное здание с тремя зелеными куполами до сих пор является украшением города. Именно перед ним 17 ноября 1869 года проходила торжественная церемония открытия канала. В последнее время администрация Суэцкого канала находится в Исмаилии – на полпути между Порт-Саидом и Суэцем. Для нее на берегу озера Тимсах построено новое многоэтажное здание.

Немаловажно то, что особое предназначение Порт-Саида наложило отпечаток на его планировку и архитектуру. Строили город европейцы, причем для себя: ведь это они почти сто лет владели и управляли каналом. Поэтому-то он и получился не такой, как другие города Египта. Прямые улицы идут параллельно либо каналу, либо морю. Дома в старой части города обрамляют деревянные балкончики на деревянных колоннах. Церквей почти столько же, сколько и мечетей. Все это делает тур в Порт-Саид восхитительным путешествием!

Те, кто выбирает отдых в Порт-Саиде, знают, насколько интересен этот регион. На центральной площади возвышается обелиск в память его защитников во время тройственной агрессии 1956 года. Советский Союз помог Египту и текст «м6еморандума Булганина» вывешен на видном месте в одном из залов Военного музея города. Этот музей – одна из достопримечательностей Порт-Саида. В Порт-Саиде, на набережной Суэцкого канала, есть еще один интересный музей – Национальный. По размерам он сравнительно невелик, но по-своему уникален. В нем представлены образцы материальной культуры египтян с дофараоновых времен до наших дней, которые будут интересны многим путешественникам, неравнодушным к искусству прошлого.

Если Вы мечтаете о красивом семейном отдыхе, то Порт-Саид - идеальный вариант для встречи Нового Года. Новый Год в Порт-Саиде останется в Вашей памяти на всю жизнь, и если Вы устали — много проблем, стрессы, жизнь не в радость, — посмотрите вокруг, и Вы поймете, что жизнь прекрасна, если рядом теплое и чистое море, ласковое солнце, свежий солоноватый воздух! Если Вы приобретете билет в Порт-Саид, то сможете окунутся в эту сказочную реальность с головой!

Что касается недвижимости в Порт-Саиде, то главный плюс приобретения недвижимости в Порт-Саиде состоит в том, что нерезиденты избавлены от некоторых расходов, которые несут сами резиденты: ежегодного налога на жилую недвижимость в Египте нет. Также весьма привлекательным является то, что стоимость общих коммунальных услуг в Египте значительно ниже, чем в других странах. Хотя размер каждого отдельного счета может меняться, как правило, расходы составляют от 5 до 20$ в месяц. Они включают в себя оплату за воду, канализацию, электричество, уборку мусора.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.