Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Зимний отдых в горах Казахстана


Множество развлечений, таких как катание на коньках, лыжах, сноубордах, походы в горы по живописным местам привлекают сюда все больше туристов. Здесь есть разнообразные горные трассы для скоростных спусков и спокойные для прогулок на лыжах. А так же большие ледяные катки, на которых можно попробовать себя в качестве конькобежца. Русскоязычный персонал поможет разрешить любые проблемы связанные с проводимым отдыхом, и помогут подобрать все необходимое снаряжение для активного отдыха. На склонах Заилийского Алатау находится самый известный Казахстанский горнолыжный курорт Чимбулак. Он порадует множеством горных трасс, находящихся на высоте свыше 2500 метров. Перепады высоты на горных трассах достигают почти 900 метров.

Зимний отдых в горах Казахстана

Спуск с таких высот весьма интересен и подарит массу впечатлений. Здесь же расположен самый высокогорный каток в мире — «Медео». Площадь этого ледового дворца более 10 тысяч квадратных метров. Вся ледовая поляна Медео залита кристально чистой горной водой, благодаря которой достигается высокое качество льда. На каток можно добраться при помощи канатных дорог, соединяющих его с курортными гостиницами. Недалеко от Чимбулака находится еще один известный курорт Казахстана, Ак Булак. Находится он близ Талгарских гор, рядом с красивейшим городом Алматы.

Его отличие от вышеупомянутого курорта в более низкой цене отдыха и немного короче горных спусках. Но он в полной мере позволит насладиться красотами Казахстанских заснеженных гор. Рядом с Ак Булаком, но немного ближе к бывшей столице находится Табаган, не менее известный зимний курорт. За небольшую оплату здесь можно насладиться горными трассами различной сложности. А для тех, кто решил научиться катанию на лыжах или сноуборде есть специальные школы, в которых помогут освоить этот захватывающий вид спорта. Кроме всего прочего можно скатиться с высоких горок на санках или покататься на коньках. В каждом из курортов после активного отдыха можно расслабиться в развлекательных комплексах с бассейнами с сауной или салонами СПА. Так же можно посетить достопримечательности Алматы, и набравшись сил снова вернуться в горы.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.