Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Традиции и обычаи Египта


Также в Египте не принято критиковать вероисповедание (ислам), курить и есть на улицах. На улицах курортных городов страны мужчинам не стоить снимать футболки – это считается проявлением неуважения к традициям страны. Также не желательно ходить по городу в майках и шортах (только на курортах).

Женщинам не стоит одевать слишком открытую одежду и гулять по городу в одиночку. Даже не смотря на то, что Египет является исламской страной и его жители дружелюбны, египтяне очень любят женщин и могут начать приставать без повода. Если вы не хотите столкнуться с такой ситуацией, придерживайтесь традиций одежды и поведения. Прежде чем фотографировать людей обязательно спрашивайте их разрешения. Из-за того что в Коране запрещается изображать человека, египтяне могут отказать вам в просьбе сфотографироваться. В Египте принято торговаться и чем тверже вы будете настаивать на своем, тем уважительнее к вам будут относиться.

Традиции и обычаи Египта

И мужчины, и женщины в Египте являются заядлыми курильщиками. Самыми популярными сигаретами в этой стране считается марка Клеопатра. Очень распространено в стране и курение кальяна, которое жители называют «шиша». Для курения используют легкий и крепкий табак, с ароматом меда, персиков, яблок, клубники.

Здесь не может идти речь не о каких-либо наркотических веществах. Карается это преступление жестоко – смертная казнь через повешенье. Так как в стране действует сухой закон, спиртное можно покупать только в ресторанах и отелях. Не стоит предлагать египтянам алкоголь и появляться в нетрезвом виде вне отеля. Особое внимание в Египте уделяется семейным традициям. Мужчина может иметь до 4-х жен, но не с одной из них нельзя развестись, исключением являются случаи, когда она изменила или бесплодна. Следуя обычаю, египтянин который хочет жениться должен приобрести квартиру стоимостью от $30 тыс., подарить невесте ювелирное украшение стоимостью от $1500, а также получить согласие родителей девушки на ее замужество.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.