Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Магазины и транспорт в Хургаде


Не экспериментируйте их чипсами, соками и другими продуктами, которые имеют странный вкус (например, яблочный швепс, чипсы с перцем чили и лаймом), потому что они ужасны. Кроме того, не удивляйтесь, если проходя мимо полок с товаром, вы увидите что упаковки некоторых товаров открыты и употребляется. Что касается выбора одежды – и не бог знает какой выбор. То, что вас, вероятно, больше всего будет интересовать — это сувениры. Вблизи «Senzo Mall» есть еще один торговый центр под названием «Клеопатра», где вы можете найти множество самых разнообразных сувениров по фиксированным ценам.

Магазины и транспорт в Хургаде

С уличными торговцами вы рискуете быть одраны до голой кожи, а и не очень приятно с ними торговаться. Здесь вы спокойно можете все рассматривать, а и никто не будет висеть у вас над головой. Я очень рекомендую. В центре Хургады также есть огромный выбор магазинов, но здесь подразумевается торговля с продавцами и поэтому вся улица выглядит как огромный сумасшедший дом. Первое, что для вас будет важно в Хургаде – это транспорт. Есть несколько вариантов. Самый дешевый вариант проезда – это проезд миниавтобусом по цене один фунт (1 евро стоит около 7 фунтов). Когда вы впервые сядете в это транспортное средство, то у вас, вероятно, появится ощущение, что вас угонят в рабство или удалят почку, но потом к этим поездкам привыкаешь и это не так страшно, как кажется первый раз.

Билет покупается так, что придется похлопать впередистоящего человека по плечу чтобы он передал деньги водителю. Подготовьте ровно один фунт за человека, потому что они не возвращают сдачу. Другой вариант — такси . Цена не является фиксированной, поэтому надо договариваться. Реальная цена составляет около 15 фунтов, но вас постараются обвести вокруг пальца всеми возможными способами. Обязательно надо договориться о цене перед входом в автомобиль, а также заранее приготовить точную сумму денег, и платить только тогда, когда выходите из кабины. У меня была проблема с таксистом. Мы сначала договорились с ним за четырнадцать фунтов, а позже он требовал сорок вместо четырнадцати. Будут стараться вас обмануть в любой возможной форме.

Они ездят как сумасшедшие, без освещения и количество дорожно-транспортных происшествий очень высокое. Когда вы переходите улицу, то советую быть очень осторожным, особенно ночью.

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.