Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Вы в Египте


Песок на пляжах здесь действительно напоминает рассыпанное золото, а на фоне голубого залива цвет его кажется еще насыщеннее. Маленькие уютные домики расположены здесь рядом с отелями, где можно приятно и комфортно отдохнуть. Для отдыха с детьми Дахаб – является лучшим из многих курортов Египта. Пляжи устроены так, что для детей имеются площадки для игр, а чтобы они могли купаться на мелководье в морской воде, сделан удобный спуск к морю. В большинстве отелей имеются педагоги, они по специальной программе проводят занятия с детьми. Маленький городок Дахаб, расположился на Синайском полуострове, в самом широком месте залива Акаба. При ясной погоде из Дахаба можно видеть берег Саудовской Аравии.

Вы в Египте

В Дахаб самые лучшие рыбные рестораны и довольно невысокие цены. Отели Дахаба, выстроены вдоль берега залива, который отделяет его от моря косой. Для занятий виндсерфингом здесь самой природой созданы идеальные условия. Больших волн здесь почти не бывает, но ветер дует всегда. Всем гостям Дахаба предлагается посетить знаменитые исторические места и совершить поездку в столицу Египта Каир. Несколько тысяч паломников каждый год посещают знаменитую Моисееву Гору, высотой 2285 м. Считается, что именно на этой горе Бог дал Моисею скрижали с десятью заповедями. Местное предание гласит, что человек оказавшийся на горе в часы восхода солнца получает прощение за когда-либо совершенные грехи.

Монастырь Святой Екатерины выстроен прямо у подножия горы – из действующих монастырей в православии этот считается самым древним. Под сводами этого монастыря хранятся святые дары, которые доступны для просмотра только туристам русского происхождения. Богом был сделан удивительный подарок для этих мест, сотворив Цветной каньон. Скалы из камня и песка, переливаются радужными цветами не оставляя при этом ни одного человека равнодушным. Каждый отдыхающий в Дахабе может найти занятие по душе. Для дайверов есть любопытные места для погружений – это «Каньон» скалистое плато, которого имеет ширину в разломе от 6 до 50 метров. Не менее известное место не далеко от Дахаба «Голубая дыра» – это глубокий колодец в рифе имеющий почти отвесные стены. Из-за сложности погружения это место рекомендуется только дайверам, с большим опытом.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.