Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Экскурсия в Каир


Эта поездка начинается приблизительно в 1 час ночи и, вероятно, самая изнуряющая, потому что поездка длится очень долго. Единственное преимущество в том, что в отличие от Луксора мы меньше выходили из автобуса и поэтому меньше потели и не испытывали то и дело температурный шок. По прибытии в Каир, в первую очередь мы посетили Национальный музей. Внутри музея душно, потому что нет кондиционеров, но выдержать можно. Фотографирование экспонатов запрещено и наказуемо. Что особенно впечатляет в музее – это сокровища из гробницы фараона Тутанхамона, единственная гробница, которая не была разграблена и содержание которой полностью находится в музее. Золотая маска фараона и золотые ковчеги весом более ста килограммов заставит вас затаить дыхание. Глаза фараона поражают и действительно чувствуешь, что он наблюдает за вами.

Экскурсия в Каир

Это единственный зал в музее, где есть кондиционер. После музея следует посещение плато Гиза, где вы увидите впечатляющие пирамиды. Лишь только тогда, когда вы окажетесь у подножия пирамиды, вы поймете насколько велик размер одного блока камня из которых они построены. Совет не только для этой поездки, но и для всех других — не давайте местным жителям свой фотоаппарат даже если они сами предлагают вас сфотографировать. Вы не получите его обратно, пока им не заплатите . Также избегайте делать снимки с их верблюдами, поскольку и за это будут требовать деньги. Также будьте внимательны со своими вещами. На плато пирамиды мы задержались 45 минут, что на первый взгляд кажется довольно долго, потому что очень жарко, но на самом деле пролетят, как мгновение.

После этого отправляемся на панорамную экскурсию, где можно красиво сфотографироваться на фоне трех великих пирамид. Затем следует обед в ресторане в Каире (входит в цену, за исключением напитков, которые всегда дорогие), а также посещение магазина эфирных масел, которое для меня не очень было интересным. Затем мы возвращаемся в отель, куда вы приезжаем поздно ночью, смертельно уставшие, но счастливые, потому что увидели последнее сохранившееся чудо света.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.