Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Египет. На квадроциклах по пустыне


Экстремальный вид отдыха для туристов, ведущих активный образ жизни, позволяет поближе познакомиться с величием пустыни и ее коренных жителей бедуинов. Квадроцикл представляет собой прекрасный вариант внедорожника в виде двухместного мотоцикла на широких колесах. Успех экскурсии с мотогонками обеспечен любителям активного отдыха, но следует помнить, что сажать детей на квадроцикл до 12 лет строго воспрещается. Приехав на туристических автобусах в пустыню, участники экскурсии пересаживаются на квадроциклы и устраивают гонки.

'Египет.

Перед началом гонок необходимо пройти инструктаж, во избежание несчастных случаев. Сафари по пустыне развлекательное мероприятие и не предусматривает посещение местных достопримечательностей. Однако в конце поездки планируется посещение деревни бедуинов и поздний ужин у костра под аккомпанемент национальной музыки. Местные жители угощают мясными блюдами и ароматным чаем.

Любуясь на закат солнца, Вы можете стать участником национального праздника или даже станете свидетелем заключения брака. Возможно, за дополнительную плату Вас прокатят на верблюдах. Чтобы поездка в пустыню принесла только радость и гамму положительных эмоций, необходимо подумать о своей экипировке. Для надежной защиты тела от песка и ветра следует приготовить закрытую одежду, не забывая покрыть голову платком. Лучше всего для этих целей подойдет арафатка, национальный головной убор из плотной ткани. Обязательно взять и защиту для глаз – солнечные очки. Кроме хорошего настроения и самочувствия, никакой дополнительной подготовки эта экскурсия не требует. Сафари на квадроциклах является увлекательной альтернативой пляжному отдыху и поможет разнообразить пребывание в Египте.

Экскурсия в пустыню познакомит с бытом местных жителей бедуинов и раскроет еще одну сторону природного богатства этой страны. Экскурсии на квадроциклах обычно не занимают много времени и, почувствовав приятную усталость и удовольствие от поездки, Вы вернетесь в отель прямо к ужину. Гонки на квадроциклах – это веселое времяпрепровождение, которое подарит новых друзей и знакомых и наверняка оставит много впечатлений.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.