Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Египет без Средиземного моря


На северном побережье Средиземного моря, в 300км запад от Александрии, имеются бесчисленные пляжи из белого песка и водой изумрудного цвета. На этой территории находятся частные курорты, закрытые для туристов, попасть на территорию которых без пропуска не возможно. Это самое популярное и элитное побережье среди египтян. Все уважаемые люди Каира и Александрии обязательно имеют дом в этом месте побережья. Все дома и виллы объединены в поселки закрытого типа, где имеется охрана, сфера обслуживания, магазины и частный пляж. Эти курортные дома не используются круглогодично, а только в летний период. И в этом есть своя прелесть.

'ЕгипетВ поселке всегда мало людей и пляжи не бывают заполнены. Пляжи на побережье Средиземного моря несказанно красивые. Вода имеет ярко-изумрудный днем, а на закате и рассвете темно-синий цвет. Волны быстро и красиво накатываются на берег, разбиваясь в пушистую белую пену. Мягкий и нежный белый песок, кажется похожим на вату.

На этом фоне яркие краски моря выглядят не естественно. Одним из многочисленных поселков на протяжении всего побережья, самым известным является Marina, в переводе с английского, обозначает — пристань для яхт. Поселок Марина расположен на расстоянии в 150км от Александрии. Сам поселок Марина разделен еще на несколько поселков, имеющих номера. Самое красивое место во всем поселке Марина, безусловно, досталось Марине 3, оно действительно привлекает своей набережной с пристанью для яхт, уютным отелем Порто Марина и сделанному по принципу Венеции каналу.

В Марине3 имеется большое количество ресторанов, магазинов и кафе. Марина 5 – имеет многочисленное количество ресторанов местной кухни, выстроенных непосредственно на пляже. Марина 2 – населена молодыми жителями Марины. Египтянам очень нравятся американские фастфуды. Марина 2 застроена большим количеством ресторанов фастфуд сетей. Молодежь здесь собирается каждый вечер, чтобы развлечься и отдохнуть.

На побережье дома очень дорогие, поэтому оно считается местом отдыха для египетской элиты. Дешевых кафе и ресторанов там нет Отеллей на побережье очень не много, так как туристы, не из Египта, почти отсутствуют, а местные жители имеют здесь свои дома. Жизнь на побережье днем спокойная, а вечером и ночью – пляж наполняется отдыхающими. В любое время дня и ночи кафе и рестораны заполнены посетителями.

По вечерам когда солнце погружается за горизонт моря можно неустанно наблюдать, сидя на пляже, за этим необыкновенным зрелищем. Цвет воды меняется, а небо покрывается золотом. А утром, в конце ночной жизни, красное солнце поднимается откуда-то из пустыни, оно кажется огромным и окрашивает небо и воду нежным румянцем. Кроме всего прочего, здесь есть возможность заняться водными видами спорта.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.