Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Курортный город Геленджик


Геленджик образован в 1864 году и носил название Геленджикская станица. Его соседями являются Новороссийск (25 км) и Сочи (260 км). С одной стороны город омывает бухта, с другой его закрывают горы Кавказа.

Курортный город Геленджик Курорт радует туристов чудесной погодой, разумными ценами, прекрасным отдыхом. В городе есть чем занять и развлечь любого: экскурсии, лечение в санаториях и здравницах, прекрасная природа, близость моря, памятники истории. Не только детей, но и взрослых порадует посещение самого крупного аквапарка страны «Золотая бухта». Стоит совершить поездку на внедорожниках в горы, посетить там древние дольмены, чашу любви и водопады. Для любителей воздушных прогулок тоже найдется развлечение – прогулка на самолете-амфибии, с которого можно насладится видом скалы Парус (30 метров), озером Абрау и рассмотреть саму бухту.

Также можно опробовать сплав по горной реке, яхтинг, дайвинг, погонять на джипах и многое другое. К спокойному отдыху можно отнести посещение городского парка развлечений, дельфинария, дом-музей Короленко, Аллею цивилизаций и прочее. Помимо этого не торопясь можно поправить свое здоровье, пройдя полную диагностику в приглянувшемся санатории, сделать специальные процедуры которые оздоровят организм и усилят лечебный эффект. Сам по себе это город климато-бальнеологический, в котором находятся огромные запасы минеральных и лечебных вод. Здесь солнце и сам воздух несут терапевтический эффект, так что просто совершая пешие прогулки организм становится более здоровым.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.