Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Туризм в Грузии


Туризм в Грузии Самыми интересными из них являются храмы и монастыри. Эти сооружения были не только местом для религиозных таинств, но и безопасным местом для людей в защите от неприятелей. Поэтому эти святые здания очень похожи на крепости. Города Грузии известны во всем мире. Такие названия как Тбилиси, Боржоми, Кутаиси, Гагра, Пицунда звучат на разных языках.

Любой вид туризма присутствует в этой стране. Альпинизм, спуск по горным рекам, пешие походы по горам – здесь каждый найдет себе отдых по душе. Желающие поправить свое здоровье, получат эту возможность. Целебный воздух, минеральные воды, исцеляющие источники придадут вам бодрость и жизненный тонус. Знаменитые грузинские серные бани привлекают туристов уже не один век. Любителям просто полежать на солнце, оборудованы прекрасные пляжи на побережье. Окружающие чайные и цитрусовые плантации, наполняют воздух неповторимыми ароматами. Ботанические сады и дельфинарии всегда открыты для посещения. Обитатели моря не оставят вас равнодушными, например вдоль батумского берега резвятся дельфины. Они не боятся людей и вполне дружелюбно к ним относятся.

Грузия страна, в которой испокон веков сохраняются традиции и культурные ценности. Со средних веков в Грузии развивались философия, литература, поэзия, прикладное искусство. Искусство страны сочетает в себе смесь местных и европейских стилей. Во всем мире известны грузинские поэты, художники, архитекторы. О гостеприимности грузин ходят легенды. Ни один гость не уйдет без угощения. В тостах, которыми богат грузинский фольклор, заложена вся мудрость и философия нации.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.