Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Где находится Альпийская республика


Где находится Альпийская республика Помимо чистейших озер, гор и минеральных источников, привлекают сюда туристов обилие многочисленных памятников истории, древних замков и церквей, поэтичных альпийских деревушек Тироля, а также восхитительные звуки всемирной музыкальной столицы – Зальцбурга. На целый мир известны Филармонический Оркестр, Венская Опера, музыкальные фестивали, которые ежегодно проводят здесь.

В этом крае умеренный микроклимат, плавно переходящий в континентальный. Условно можно обозначить два сезона для туристов – это вторая половина лета и зимой, на рождественские каникулы.

В Вене находится апартаменты бывшей резиденции императоров семьи Габсбургов. Особый интерес вызывает дворец Хофбург с сокровищницей императорской короны, комплекс летней императорской резиденции Шёнбрунн и Бельведерский дворец с садом принца Евгения Савойского. Венская церковь Карлскирхе знаменует собой стиль барокко, дом Ратуши девятнадцатого века представлен в готическом стиле. Вена прославилась всемирно известным Музеем истории искусств, в его экспозициях картины, написанные знаменитыми итальянскими, немецкими и голландскими художниками, много коллекций драгоценностей, предметы искусства, которые оставила в наследство Священная Римская империя.

Вена богата и широко известными парками, такими как: парк Бельведер, Штадтпарк, сквер восемнадцатого века и радующий посетителей не одно столетие - зоологический парк (основан в 1752 г.) рядом с дворцом Шёнбрунн. Монастыри представлены Аббатством бенедиктинцев двенадцатого века и Капуцинским монастырем. Городок Зальцбург известный как родной край, в котором жил и работал гениальный Моцарт. Символом города можно назвать замок Хоэнзальцбург. Его летопись ведется с одиннадцатого века, когда на холме возникли первые постройки деревянной крепости. Спустя время появились и каменные стены. Свой окончательный внешний вид, сохранившийся до нынешних дней, замок приобрел в шестнадцатом веке.

Австрия – прекрасная страна, в которой можно отдохнуть и душой и телом в любое время года.

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.