Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Культура, природа и кухня Люксембурга


Культура, природа и кухня Люксембурга В ходе своей долгой истории Люксембург был оспорен многими народами и правящими династиями, но в Х веке он был частично независимой страной, хотя не всегда имел автономный политический строй. Сегодня Люксембург является наследием Великого княжества.

Национальный язык – люксембургский, он весьма близок к немецкому. Немецкий язык является родным для большинства люксембургцев и используется в средствах массовой информации. Французский язык - официальный.

Структура экономики Люксембурга определяется в первую очередь банковским сектором, страхованием и добыванием стали. Важными составляющими экономики являются также сельское хозяйство и производство вина.

Большинство блюд люксембургской кухни, совершенно типичные. В меню присутствует тушеный кролик и Арденнский окорок. Блюда из свежей форели и щуки тоже часто можно здесь увидеть. Кухня хоть и типичная, но изысканная и подается в большинстве мест с пафосом.

Люксембург - часть долины реки Мозель, где местная продукция широко известна белыми винами. Как и другие страны Северной Европы, Люксембург является производителем некоторых популярных марок пива.

Туристические аспекты Люксембурга направлены на эко-туризм, здесь весьма развиты горные маршруты, множество парков, скверов, пышных садов, кемпинговых лагерей и есть сотни велодорожек.

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.