Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Зимбабвийцы “стирают” нули!


Зимбабвийцы “стирают” нули!

Зимбабвийские органы власти заявили о решении приостановить сроком на один год обращение своей валюты. Зимбабвийская инфляция в этом году бьет все рекорды в мире! Новые банкноты останутся без десяти нулей. Обмен будет производиться по курсу одна новая банкнота к десяти миллиардам ушедших банкнот. Зимбабвийские купюры “сузились” до одного триллиона.

Зимбабвийцы “стирают” нули!
Зимбабвийский центральный банк принял решение о деноминации их валюты, и в данный момент триллион старых купюр равняеися одной новой купюре.
Новенькие купюры будут выпускаться в деноминации 1, 5, 10, 20, 50,100 и 500 зимбабвийских долларов, а самая большая купюра, которая была впрошлом равнялась 10 триллионов, а центральный банк хотел выпустить купюру в 100 триллионов зимбабвийских долларов.

Зимбабвийцы “стирают” нули!
Глава центрального банка Гидеон Гоно “извинился” перед прошлыми триллионерами, но он ясно сказал, что люди уже вполне твердо дали понять, что пора уже, как-то двигаться дальше! А также он добавил, что убрав двенадцать нулей с банкнот, тем самым хоть, как-то избавиться от инфляции в стране.
В прошлом году в июле центральный банк Зимбабве уже убирали десять нулей, а также был запрос на приостановку выплат заработной платы, но это решение недало никих изменений в экономике Зимбабве, которая продолжила свободно понижаться.

Упадок

Зимбабвийцы “стирают” нули!
Упадок Зимбабвийской экономики начал свое действо десять лет назад потому, что в, то время Роберт Мугабе заявил о земельной реформе. В тогдашние времена у белых жителей, которые владели земельным имуществом просто напросто отбирали имеющиеся участки земли, с того момента сельское хозяйство начало свое падение и против Зимбабве вводились международные санкции.

Зимбабвийцы “стирают” нули!
Экономический кризис произошел в основном из-за того, что в тот момент происходил политический кризис. Между приезидентом страны Робертом Мугабе и его оппонентом Морганом Цвангираи была рознь.

Зимбабвийцы “стирают” нули!
В конечном счете инфляционный уровень в Зимбабве побил все имеющиеся мировые рекорды. Их конечный рекорд был по официальным данным повышен на 231 миллионов процентов. Тем самым в Зимбабве начался голод и нехватка других продовольствий. В качестве улучшения экономики были сняты зарубежные купюры с оплаты домов и продуктов. Гоно предложил торговцам преоброзавать цены в двое, а зимбабвийский доллар тем временем по прежнему останется национальной валютой.

Зимбабвийцы “стирают” нули!
Весьма неплохим шагом можно считать решение о том, чтобы войти из оппозиции в коалиционное правительство нац. единства, где уже Морган Цвангираи будет на посту премьер-министра. По мнению правительства это должно спасти экономику от дальнейшего падения.

Зимбабвийцы “стирают” нули!
Один из ведущих экономистов Хараре Джон Робертсон завил, "хотя в заявлении главы Центрального банка Зимбабве высказываются весьма неплохие меры в некоторых случаях, эти меры недостаточны для предотвращения инфляции в стране. Гоно желает восстановить национальные деньги Зимбабве, но кто захочет ими торговать, когда имеется такой большой выбор твердых валют".

Зимбабвийцы “стирают” нули!
“Национальная валюта Зимбабве закончит свое хождение по крайней мере в течение грядущего года, так как у правительства страны нет активов для поддержки своей валюты”, — заявил министр.

Дополнительные фотографии:

Зимбабвийцы “стирают” нули!
Зимбабвийцы “стирают” нули!

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.