Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

В ОАЭ ужесточили визовый режим


Власти Объединенных Арабских Эмиратов изменили визовый режим для туристов из России в сторону ужесточения. Решение принято вскоре после того, как в федерации монархий произошло сразу два громких убийства выходцев из РФ.

Требования к паспортам туристов, подаваемым на оформление визы, изменили в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая. Для оформления въездной визы в Дубай теперь паспорт российского туриста должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты окончания запрашиваемой визы.

Ранее для оформления визы в ОАЭ паспорт туриста должен был быть действительным всего 3 месяца после даты окончания визы.

Проблема состоит в том, что на данный момент неизвестно, когда вступит в силу новое требование. Сейчас визы в ОАЭ пока продолжают оформлять по старым правилам, и возможна ситуация, когда путешественников развернут с несоответствующими требованиям паспортами прямо в аэропорту. Пограничные службы Эмиратов очень строго относятся к свои обязанностям и могут отказать во въезде в страну без объяснения причин или из-за малейшего нарушения в документах.

Напомним, что ужесточение правил въезда в ОАЭ для россиян последовало сразу после того, как арабское общество дважды было шокировано убийствами выходцев из России. Сначала в Дубае был застрелен Герой России и экс-командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев. Как вскоре выяснили следователи, у киллеров были могущественные покровители в высшем законодательном органе Российской Федерации. В частности, один из задержанных подозреваемых заявил, что оружие для убийства ему передал охранник заместителя председателя комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике - Адама Делимханова.

А примерно через две недели в городе Шарджа был убит российский предприниматель Евгений Хапров. Тело 51-летнего бизнесмена было обнаружено в брошенной машине. У жертвы пробита голова, а рот заклеен пластырем.

В связи с этим преступлением в розыск были объявлены сразу пять человек. По данным эмиратских властей, Хапров являлся владельцем компании, занимающейся авиационными грузоперевозками. Проживал коммерсант в Шардже.


Источник: www.travelnn.ru

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.