Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

В Полинезии отменен сухой закон


В Полинезии отменен сухой закон: он продержался 200 лет!

Власти полинезийского острова Питкэрн пошли навстречу пожеланиям местного населения и отменили в четверг сухой закон, который "свирепствовал" здесь 200 лет

После недавнего голосования местных жителей за отмену запрета на горячительные напитки все жители острова старше 18 лет могут выпивать на вполне законных основаниях.

"Имеются, тем не менее, некоторые запреты для тех, кто состоит в морской команде на лодке, встречающей корабли - им не разрешается пить 12 часов перед работой", - сообщил директор научного центра Питкэрна в Калифорнии Херберт Форд.

По его словам, не разрешается также употреблять алкоголь в школах, медучреждениях и на общественных дорогах.

Алкоголь на остров будут ввозить в основном из Новой Зеландии, а продавать будут как в магазинах и кафе, так и в частных домах, владельцы которых имеют лицензию на торговлю "зеленым змием".

Ранее продажа и потребление спиртного на Питкэрне были запрещены в связи со случаями самоубийств и убийств в состоянии опьянения.

Острова Питкэрн являются группой из пяти островов в юго-восточной части Тихого океана. Один из вулканических островов обитаем - на нем живут примерно 50 человек. Острова имеют статус британской заморской колонии и даже выпускают собственные почтовые марки, информирует rian.ru.


Источник: www.mk.ru

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.