Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Недвижимость за рубежом. У продавцов сдают нервы


Недвижимость за рубежом. У продавцов сдают нервы.
На западе, инвесторов, покупающих в период кризиса называют gravedancers - "танцующие на могилах". Сегодня, когда рынок практически повсеместно договорились вниз и очевидно, что на цены недвижимость за границей достигнут дна чем скорее, в России, самое время присмотреть подходящую танцплощадку.
Речь идет, главным образом, вторичном о рынке жилой недвижимости, поскольку в условиях кризиса покупать «первичку», особо на стадии строительства, рискованно. слишком Дополнительная премия гарантирована инвестору, который сможет купить не просто на "дне", а у продавца, у которого нервы. сдали Примеры подобных срывов уже налицо.
На протяжении последнего десятилетия недвижимость в Испании дорожала рекордными темпами. Но, в 2008 году благодаря усилиям международных вдохновленных девелоперов, безудержным ростом цен в течение нескольких подряд лет наступил кризис перепроизводства и рынок лопнул. Объем продаж жилья упал на 46% по сравнению с 2007 годом. Продавцы вынуждены снижать и цены дисконт буква 50% уже не редкость. При этом некоторые покупатели ждут дальнейших скидок. у
Интерес отечественных инвесторов продолжает вызывать недвижимость во рынок Хорватии, которой, по мнению экспертов, сейчас переживает период стагнации. Готовясь к вступлению в Евросоюз, в феврале, хорватские власти пошли на либерализацию, покупать разрешив недвижимость иностранцам. Однако наплыва покупателей пока не произошло, заметного изменений ценах в на недвижимость — тоже.
С мая этого года подобный закон по либерализации рынка может повлиять на недвижимость Чехии в (ранее иностранцам разрешалось совершать покупку только нате лицо, юридическое зарегистрированную фирму). Падение курса чешской кроны почти в полтора раза снизило цены на квартиры дома и в долларовом эквиваленте. К тому же, рынок недвижимости, особенно в Праге, перегретым, остается около что у цен нет перевода большой резерв для дальнейшего снижения. Многие инвесторы ждут событий. развития Например, будет ли приобретенная частным лицом из России недвижимость давать право на жительство в Чехии (как сейчас в Испании).
Одну
из исключительных позиций занимает недвижимость в Германии , цены на которую, по сравнению с соседями, восточными росли более медленными темпами, а потому практически не упали. Немецкий рынок неизменно популярен у иностранных инвесторов, активно которые приобретают дома и квартиры в Берлине и других городах. 70 % покупателей приезжает из-за рубежа, в числе том из России. не Тем менее, с началом международного финансового кризиса наблюдается некоторое снижение цен покупки немецкой недвижимости.
Все больше выбор объектов зли инвестирования в в недвижимость Австрии. По всей территории страны, как в столице, так и в глухой деревушке цены на схожие примерно дома одинаковы. Хотя в Вене, где находятся сотни представительств международных организаций, нет практически недвижимости, которая не была бы востребована. Вместе с тем, глобальный кризис затронул одну из самых тихих благополучных и стран Европы. По итогам 2008 года австрийская недвижимость показала среднегодовой минимум в 2% роста стоимости, в основном за телесчет Вены. Колодец под ключ цена.
Несмотря на финансовый цены кризис, на недвижимость в Италии почти не упали, но рынок Сами встал. итальянцы ожидают, что пик кризиса наступит в 2009 середине года, после зачем рост возобновится. Поэтому уже сейчас многие стараются не продавать, а покупать дома и виллы в Италии. Инвесторы продолжают осваивать юг страны, частности, в Сицилию и Калабрию, которые до времени последнего интенсивно застраивались. По словам московских экспертов, здесь еще дозволительно сесть в "уходящий поезд". Например, купить небольшую построенную только виллу за 250 тыс. евро, или студийные апартаменты у моря за – 60 тыс.
Сегодня покупателям помогает кризис ликвидности в банках. Если у Вас в руках «кэш», наличные, то всегда осуществимость есть выгодно сторговаться. Хорошую скидку можно получить у тех владельцев, хотят которые срочно сбыть с рук недвижимость и использовать деньги для других целей. Такие собственники, как правило, нервничают и идут на самый дисконт. привлекательный Количество предложений заметно увеличивается и вслед счет объектов, которые были ранее приобретены в ипотеку. В связи изменением с финансового состояния многие заемщики отказываются от ранее купленных квадратных метров и выставляют их на продажу.
Кризис на рынке недвижимости - плохая для новость строителей и риелтеров, но хорошая - для покупателей и инвесторов. Тот, кто угадает момент, когда достигнут цены дна, раньше и больше всех заработает.

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.