Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

С малышом в путешествие


Самый удобный вид транспорта для малышей до 3-5 лет – самый быстрый, т.е. самолет. Ребенку до 3-х лет достаточно тяжело провести в состоянии покоя более шести часов. Если же расстояние поездки позволяет, то в отношении автомобиля и поезда претензий нет, но вот от автобуса следовало бы отказаться. Основные минусы для ребенка: малое пространство, воздух, возможность посещения туалета. Не забудьте о необходимых медикаментах не только для себя, но и для малыша. Ведь крошку невозможно вылечить только аспирином или парацетамолом.

С малышом в путешествие Следующий, немаловажный вопрос – гигиена. Если горшок – то с крышкой, если памперсы – трусиками, если туалет – бумага, влажные и бумажные платочки. Соответственно мыло, антисептический гель для рук, крем.

Пакеты просто незаменимая вещь в любой поездке. Еще один очень важный момент: питание. Не в коем случае не покупайте еду себе и ребенку, особенно у торговцев на станциях, это чревато расстройствами пищеварительной системы и отравлениями, что в поездке явно не к месту.

Одежда. В дороге Вашему крохе понадобится порядком больше вещей, чем дома. Это обусловлено тем, что у Вас просто не будет возможности не стирать, не сушить испачканные вещи малыша. Поэтому продумайте заранее детский гардероб, но и перебор в этом вопросе явно неуместен.

Осталось подумать о развлечениях ребенка. Если Ваш малыш более подвижен, то логичнее всего в транспорте расположить его на месте у прохода, для возможности постоять рядом с вами или походить. Если же Ваш ребенок отличается невозмутимым спокойствием, то вид из окна только скрасит его поездку. Удачной дороги!

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.