Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Туристу на заметку: истинное лицо загара


Если Вы запоздали с прочтением этой статьи, и вовсю наслаждаетесь прелестями солнечных ожогов, погодите печалиться, есть способ облегчить Ваши муки. Даже три: примите ванну с отваром ромашки (заварите 150 г сырья на литр кипятка и через час вылейте в теплую ванну, температура воды не должна превышать 36 градусов). Нанесите охлаждающее средство на повреждённые участки кожи (существует множество специальных кремов) или проведите ночь на посыпанной тальком простыне.

Туристу на заметку: истинное лицо загара Ещё одна прелесть отдыха на солнце – солнечный удар. Его симптомы – слабость, покраснение или побледнение кожи, учащение сердцебиения, шум в ушах, рвота, головокружение. В особо тяжёлых случаях возможны бред, судороги, галлюцинации. Если чувствуете эти симптомы, перейдите в тень, лягте, приподнимите голову, освободите грудь и шею от стесняющей одежды и приложите к ним холодный компресс, выпейте прохладительный напиток (ни в коем случае не алкогольный). Не будет лишним опрыскать лицо холодной водой или завернуться в холодную простыню. Возможно, Вам понадобится помощь окружающих. Если десятиминутное пребывание на солнце вызывает покраснение кожи, значит она обладает высокой чувствительностью, если Вы проводите на солнце несколько часов, а Ваши кожные покровы не покрываются ожогами… Что же, будем дружно Вам завидовать.

Также следует учитывать, что пик солнечной активности приходится на интервал между десятью и пятнадцатью часами.

Кроме солнечного ожога на пляже Вы можете получить ещё и химический – многие вещества, входящие в состав дезодорантов и одеколонов распадаются под влиянием прямых солнечных лучей и могут нанести вред Вашей коже.

Отдыхайте, но помните: со здоровьем не шутят.

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.