Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Рестораны и питание в Порт-Луи, Маврикий


Порт-Луи обеспечивает своих посетителей множеством высококлассных ресторанов, которые привлекают своими свежими и невероятно вкусно-приготовленными морепродуктами. Даже те из гостей, которые проживают в других городах и эксклюзивных курортах на побережье, не ленятся приехать в Порт-Луи, чтобы воспользоваться здешним богатством ресторанов и баров.

Что поесть и где?

Прекрасный климат Маврикия поспособствовал тому, что большинство хороших ресторанов в Порт-Луи расположены на открытых площадках. Но есть, все же, и недостатки, которые стоит отметить: некоторые рестораны и бары открыты только в обед для местных жителей, которые работают здесь днём, но живут за пределами города.

Рестораны и питание в Порт-Луи, Маврикий Порт-Луи так богат рыбой и ракообразными, что никогда не нуждался в импорте этих продуктов. Морепродукты используются во всех видах блюд, в зависимости от этнической принадлежности шеф-повара и ресторана. Вы также найдете креольский карри, блюда индийской кухни, такие как дхоллпурри и самоса, и даже оленину, когда она в сезоне.

Обслуживание осуществляется официантами, как в большинстве западных стран, и нормальным считается для большинства ресторанов и гостиниц, давать чаевые в размере десяти процентов.

Лучшее место, чтобы начать свое кулинарное путешествие в Порт-Луи – это Вотерфронт Кауден. Он широко известен в Порт-Луи своим обилием морепродуктов, ресторанами, отелями и закусочными, такими как Горячая Пицца. Другие известные горячие точки питания есть в оживленном районе Чайнатаун, на центральном рынке и около автобусных станций. Киоски с уличной пищей, как правило, довольно легко найти.

Если зайти вглубь города, вы найдете еще больше ресторанов, большинство из которых были построены для местных жителей Порт-Луиса. Другим излюбленным местом для изысканного ужина является Домени Лес Паиллес в долине Паиллес. Это удивительный старый дом с несколькими отличными ресторанами, расположенный среди зданий, построенных в колониальном стиле.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.