Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Индонезия


Республика Индонезия

Индонезия означает «островная Индия».

Столица Джакарта.
Площадь 1919400 км2.
Население 228 438 тыс. чел.
Расположение Индонезия — островное государство в Юго-Восточной Азии, которое занимает большую часть Малайского архипелага. Государство состоит из 13700 островов, почти половина из которых населена. Остров Борнео граничит с Малайзией и Брунеем, а остров Новая Гвинея — с Папуа-Новой Гвинеей. На севере Индонезия омывается Южно-Китайским морем, Тихим океаном и морем Сула-веси, на юге и западе — Индийским океаном, Тиморским и Арафурским морями. Между островами Ява и Борнео находится Яванское море, а между островами Сулавеси и Тимор — море Банда.
Административное деление. Состоит из 25 провинций, 2 особых административных единиц, которые имеют статус провинции, и столичного округа.
Форма правления Парламентская республика.
Глава государства Президент, избираемый сроком на 5 лет.
Высший законодательный орган. Народный консультативный конгресс, парламент — однопалатный Совет представителей со сроком полномочий 5 лет.
Высший исполнительный орган Правительство,
Крупные города. Сурабая, Бандунг, Семарамг, Маланг, Палембанг, Уджунгпанданг, Суракарта. Государственный язык. Индонезийский.

Религия 87% — мусульмане, 6% — протестанты, 3% — католики, 1 % — буддисты, 1 % — индуисты. Этнический состав. 45% — яванцы, 55% — малайцы, китайцы,
бали, батаки, иранцы, голландцы.
Валюта. Индонезийская рупия = 100 сенам.

Климат. Климат страны тропический с двумя муссонными сезонами: влажным (с ноября по март) и сухим (с июня по октябрь). Среднегодовая температура + 23—30°С, темпе- ратура воды в морях не опускается ниже + 27 °С.

Флора. На равнинах северных островов Индонезии произрастают тропические джунгли. По лесу можно пройти большое расстояние и не встретить дважды дерево одной и той же породы. На южных островах леса представлены ман- гровыми деревьями и пальмами. В лесах горных районов
в основном произрастают дуб и орех.
Фауна. Представители животного мира Индонезии отличаются от острова к острову, и ряд животных обитает только на определенных территориях: так, орангутанг — человекообразная обезьяна — встречается только на Суматре и Борнео, тигр — на Суматре и Яве, дикий бык—на Яве и Борнео, обезьяна-носач исключительно на Борнео, а слон, тапир и гиббон — только на Суматре. На южных, более близких к Австралии островах распространены австралийские типы животных. На всех без исключения островах обитает большое количество птиц, амфибий и рептилий.

Реки и озера. Реки образуют густую сеть на островах, часто во внутреннюю их часть можно добраться только по рекам. Главные из них — Капуас и Кампар.

Достопримечательности. Археологический музей, несколько храмов времен ранней империи, церковь Виллеме, Президентский дворец, Национальный музей в Джакарте, форт Вреденбурн, Музей народного искусства в Уджунгпанданг. На острове Ява — разрушенный буддийский храм с 72 колоколообразными ступами, внутри которых размещены каменные статуи сидящего Будды.

Полезная информация для туристов
Индонезия — преимущественно мусульманская страна, и поэтому следует соблюдать следующие правила: нельзя носить слишком короткие шорты и юбки, загорать без верхней части купальника, громко говорить во время религиозных церемоний, слишком часто апплодировать, если вы не на представлении, организован-ном для туристов. В государственных учреждениях и мечетях одежда должна прикрывать колени. Нельзя показывать на кого-либо пальцем и касаться его головы, класть ногу на ногу, выставив ее в чью-либо сторону, говорить о политике, кричать и сердиться. Следует избегать проявлений нежности на людях.
«Официальной» системы чаевых в Индонезии нет, но их все-таки лучше давать (5—10% от стоимости услуги). Например, носильщику вручают 500—1000 рупий за каждое место багажа (около 10 центов), водителю 3000 рупий (около 40 центов), гиду 4000—5000 рупий (около 70 центов).

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.