Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Фиджи


Суверенная Демократическая Республика Фиджи

Название страны происходит от полинезийского что означает «восточный ветер».
Столица Сува.
Площадь 18272км2.
Население 844 тыс. чел.
Расположение. Государство в Океании, в юго-западной части Тихого океана, на группе островов Фиджи, объединяющих более 300 островов, которые занимают всего лишь 18272 км2 суши. Обитаемы примерно 100 островов. Вити-Леву и Вануа-Леву— два главных острова архипелага.
Административное деление Государство разделено на 5 округов.
Форма правления Республика.
Глава государства Президент.
Высший законодательный орган. Двухпалатный парламент (Сенат и Палата представителей).
Высший исполнительный орган. Правительство.
Крупные города Лаутока.
Государственный язык. Английский.
Религия 50 % — христиане (методисты, католики), 40 % — инду-исты, 10% — мусульмане.
Этнический состав. 49% — фиджийцы, 46% — индийцы, 2% — европейцы.
Валюта Доллар Фиджи = 100 центам.

Климат. Климат морской, тропический. Температура воздуха с мая по ноябрь + 28—32 °С. В период с декабря по апрель температура воздуха несколько выше, в это время идут дожди, переходящие в тропические ливни. Среднемесячное количество осадков 1700—2500 мм в год, на юго-восточных склонах — до 3500 мм.

Флора. Юго-восточные наветренные склоны гор покрыты влажно-тропическими лесами с ценными породами деревьев (сандаловое, тиковое, красное). На Фиджи также произрастают пальмы, хлебное дерево, бата, каучуконосы.
Фауна. Животный мир представлен в основном многочисленными птицами.

Реки и озера. Крупнейшие реки — Рева, Ваинимбука, Мба, Син-гатока.

Достопримечательности. Острова Фиджи знамениты прекрасными голубыми лагунами, чистейшими речками и холмами, покрытыми вечнозелеными лесами. Острова не остались в стороне от цивилизации, что никак не повлияло на природу этих изумительных мест. Для любителей активного отдыха Фиджи представляется идеальным уголком земного шара. Тихие лагуны, изломанная береговая линия всегда привлекали любителей подводного плавания и подводной охоты, катания на досках, водных лыжах и каяках.
Полезная информация для туристов
Крупные города. Кроме столицы, крупных городов нет.
Государственный язык. Английский, тувалу.
Религия 97 % населения — прихожане Церкви Тувалу (конгре-гационисты), 1,4% — адвентисты седьмого дня, 1 % — бахай, 0,6% — остальные общины.
Этнический состав. 96% — полинезийцы.
Валюта. Австралийский доллар = 100 центам.

Климат. Субэкваториальный, жаркий и влажный, со слабо выраженными сезонными изменениями. Средняя годовая температура + 29°С. Среднее годовое количество осадков — до 3500 мм. Влажный сезон — с октября по март. Ураганы достаточно редки.
Флора. На побережье произрастают солевыносливые сцеволы, панданусы. Распространена кустарниковая растительность, кокосовые рощи. Во внутренних частях островов господствуют папоротники, мангровые заросли.
Фауна. Животный мир островов чрезвычайно беден, представлен главным образом птицами с ярким оперением и насекомыми.

Реки и озера. Постоянных рек и озер нет.

Достопримечательности. Огромная лагуна — основная достопримечательность Фунафути. Морской парк Фунафути Марина, объявленный недавно при содействии «Южной
Самые красивые отели расположены на отдаленных островах. Там же есть и отдельные бунгало на самом берегу со всеми удобствами. Цены за номер в отеле очень сильно колеблются в зависимости от сезона, вида
из окна и престижности острова. В крупных городах, особенно там, где много иностранцев, чаевые считаются нормой и составляют 5—10% от счета в ресторане (но не в простом кафе) и других услуг.
Запрещен вывоз без соответствующего оформления образцов находящихся под охраной государства растений и животных, а также изделий из кожи, кости, перьев птиц, раковин, кораллов и т. д.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.