Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Курорт Халкидики в Греции


Халкидики является самым красивым курортом всей Греции. На своем побережье полуостров расположил огромное количество золотистых бухт с песчаным пляжем,среди которых уютно приютились современные отели разного уровня. Чистый свежий воздух, прозрачные лазурные воды и прекраснейшая погода без облаков идеально гармонирует с полноценным отдыхом.

История
Название Халкидики в древности использовалось для условного обозначения столицы полуострова с крупными греческими городами Халкидой и Эретрией. Первый мыс был назван в честь македонского царя Кассандра. После чего мыс Ситония назвали в честь гиганта Ситона и мыс Афон, в честь гиганта Афона. Коренными жителями острова были халкидянцы и эретрийцы, но вскоре появились и афиняны, спартанцы и коринфийцы. В наиболее удобных местах стали появляться различные города: Олинтос, Стагира, Потидеа, Скиони и Аполония. Благодаря своим природным источникам: древесине и металлическим рудам полуостров приобрел первую промышленную структуру. В период турецкого владычества Халкидики стал одной из провинций османской империи. Позже в ходе балканских войн 1912 года, послужил базой для материального снабжения греческих партизан и сыграл решающую роль в освобождении Северной Греции.

Достопримечательности
На полуострове Халкидики для познавательного отдыха каждый день организуются различные экскурсии по великим достопримечательностям городка. Здесь, для Вашего внимания уютно расположилась белая башня XV века, построенная венецианскими мастерами, памятники Александру Великому и Филиппу II Македонскому, площадь Аристотеля, византийские стены V века императора Юстиниана, триумфальная арка III века, ротонда, храм покровителя и защитника святого Дмитрия, пещера Петралона, в которой при раскопках было обнаружено огромное количество гостей древних животных и скелет неандертальского человека с его орудиями.

Пляжи
Халкидики состоит из трех районов: Афон, Ситония и Кассандра . Побережье которых прославилось широким непрерывным пляжем с мелким золотистым песком, протяженностью почти 500 километров. Среди них уютно расположились красивейшие бухточки с современными отелями разного уровня. Инфраструктура включила все необходимые услуги с разнообразными развлечениями и водными видами спорта. Удивительный уголок в Средиземном море идеально подойдет для незабываемого полноценного отдыха с детьми любого возраста.

Развлечения
На полуострове«Халкидики» отдыхающим предоставляется обширные возможности занятием дайвингом, серфингом и парусным спортом. Для любителей древней красоты «Халкидики» предлагает различные экскурсии по историческим достопримечательностям. Для отдыха с детьми в каждом отеле предусмотрены современные центры с развлекательными аниматорами, экзотические аквапарки с множеством водных горок, захватывающие аттракционы и бассейны с искусственными волнами. Для расслабительного отдыха современная инфраструктура включила все услуги: сауны, солярий, бассейны с джакузи и восстанавливающий массаж.

Ночная жизнь

«Халкидики» прославилась среди многих туристов своей ночной жизнью. Вечером перед Вами отроется совершенно другой мир удовольствий и восхищений. Яркие красочные огни экзотических карнавалов, огромное количество баров и ресторанов предложат Вам не только попробовать самые изящные блюда национальной кухни, но и принять участие в различных шоу программах. В уютно оформленных тавернах возможно продегустировать обширную карту вин знаменитых марок, а также попробовать различные напитки и коктейли. Каждый вечер для молодежи открываются бурные дискотеки и ночные клубы, в которых до самого утра беспрерывно играет современная музыка.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.