Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Курорт Салоники в Греции


Салоники занимают второе место в Греции по величине и площади. Научная и культурная столица Магедонии является современным центром с крупным международным портом для принятия гостей. На своем побережье уютно расположила огромное количество отелей разного уровня, среди них есть и простые двухзездочные и самые шикарные апартаменты в центре города. Благодаря субтропическому климату и прекрасной погоде на песчаном пляже курорта можно загорать целый день.

История
Салоники переводя с греческого означает «Фессалоники». Город был основан в 315 году до нашей эры на том месте, где существовало древние поселение «Терми» с македонским царём «Кассандром». Город был назван в честь имени супруги и сестры Александра Македонского – «Фессалоники». История основания города связана с историей олицетворения могущества и славы македонской династии. Именно в этот период апостол Павел первый возродил волну христианства. Римский император Галерем избрал этот город своей резиденцией. Здесь из-за веры в Христа принял мученическую смерть воин Димитрий после чего стал святым. Отсюда братья Кирилл и Мефодий предприняли свою грандиозную миссию христианизации славянских народов. Несмотря на то, что город неоднократно подвергался набегам разных племен, он сохранился до нашего времени в виде многочисленных памятников и храмов.

Достопримечательности
В городе каждый день организуются различные экскурсии с посещением великих исторических достопримечательностей. Здесь, для Вашего внимания уютно расположилась белая башня XV века, построенная в 1430 году, Ротонда и триумфальная арка, Византийские Крепостные стены и старый город Акрополь, памятники Александру Великому и Филиппу II Македонскому, площадь Аристотеля, византийские стены V века императора Юстиниана, триумфальная арка III века, ротонда, храм покровителя и защитника святого Дмитрия, пещера Петралона, монастырь Платилитос и монастырь святого Пантелеймона. Салоники – идеальное место для полноценного отдыха ценителям искусства древних эпох.

Пляжи
На своем побережье Салоники разместили широкие песчаные пляжи, протянувшиеся на многие километры. Небольшой городок встретит Вас экзотической бухтой, на побережье которой уютно расположились современные отели разного уровня. Инфраструктура включила все необходимые условия с всевозможными развлечениями и водными видами спорта. Этот удивительный уголок в Средиземном море отлично подойдет для того, чтобы полноценно провести время и достойно отдохнуть с семьей.

Развлечения
Современная инфраструктура города Салоники включила все условия для полноценного и незабываемого отдыха, как с семьей с детьми, так и романтическим парам. Здесь перед Вами откроются безграничные возможности занятием дайвингом, серфингом и подводными погружениями с аквалангом. Для детей на острове расположено четыре аквапарка. Каждый из них включил в себя большое количество различных водных горок, захватывающих аттракционов и бассейнов с искусственными волнами. Различные экскурсии по древним достопримечательностям острова доставят много удовольствия и восхищения над древней цивилизацией страны.

Ночная жизнь
Ночная жизнь в Салониках насыщенная и интересная. Курорт предложит Вам посетить уютные ресторанчики высшей категории, в которых можно отведать вкуснейшие блюда греческой национальной кухни и продегустировать обширную карту вин знаменитых марок. В Салониках молодежь может шумно повеселится в афинских барах, на дискотеках или в ночных клубах, где Вам предоставляется огромный ассортимент различных алкогольных напитков и коктейлей под шумную современную музыку и увлекательные шоу-программы.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.