Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Неделя парусных гонок на острове Антигуа и курорт ”Curtain Bluff”


Неделя парусных гонок на острове Антигуа и курорт ”Curtain Bluff”


Царство парусов и первоклассный курорт

В 1784 г. молодой адмирал Нельсон прибыл на остров Антигуа, который стал базой для британского флота, в эпоху наполеоновских войн. А высадившись, он оценил замкнутую гавань. Ее док — один и немногих сохранившихся в мире британских доков в стиле короля Георга. Раз в год сюда съезжаются яхтсмены со всего света для участия в парусной регате — событии, сравнимом с Королевской регатой. Участвуют около 200 экипажей из 25 стран. Инглиш Харбор и док Нельсона наполняются мореходами и любопытствующими. Отыщите семнадцать величавых колонн, поддерживающих крышу огромного зала, где когда-то чинились паруса, и побродите среди множества колониальных зданий, когда-то служивших для нужд мореплавания, а ныне занятых галереями, салонами, магазинами и гостиницами.

Неделя парусных гонок на острове Антигуа и курорт ”Curtain Bluff” Неделя парусных гонок на острове Антигуа и курорт ”Curtain Bluff” Неделя парусных гонок на острове Антигуа и курорт ”Curtain Bluff”
Admiral’s Inn


Неофициальным штабом всей этой длящейся неделю суматохи, связанной с парусной регатой, единодушно признается гостиница «Admiral’s Inn», называемая уменьшительным именем «Ads». Это кирпичное здание в стиле короля Георга, выстроенное в 1788 г., — лучшая архитектурная достопримечательность дока и самая интересная на острове историческая гостиница, разместившаяся в бывшем инженерном корпусе, где находится также склад смолы и такелажа. Толпа яхтсменов стекается сюда посидеть на тенистой террасе бара-ресторана. Еда здесь отменная, а самый красивый и большой номер, откуда открывается изумительный вид на суетливую гавань, находится в верхнем этаже и называется «Joiner’s Loft».
Если же вы, напротив, хотите удалиться от веселой суматохи, вас ждет курорт «Curtain Bluff», примерно, в 5 км к западу; это одно из самых красивых мест на Антигуа, фланкируемое двумя пляжами. Просторные люксы отеля взбираются, точно по ступеням, один над другим, а надо всеми возвышается Террасная зала. Остров популярен на Карибах и как теннисный центр, это во многом благодаря основателю и владельцу курорта Говарду Халфорду, который спонсирует и принимает гостей престижной ежегодной «Теннисной недели Антигуа».

ЧТО: событие; отель. “ПАРУСНАЯ НЕДЕЛЯ”: начинается в доке Нельсона в Инглиш Харбор на южном побережье Антигуа.
КОГДА: конец апреля.
ОТЕЛЬ "Admiral’s Inn": Инглиш Харбор. www.admiralsantigua.com
ЦЕНА: 2-местные номера от 100$ (низкий сезон) и от 145$ (высокий сезон).
Отель “Joiner’s Loft” — от 160$ (низкий сезон).
КОГДА: закрыта с середины августа по середину октября.
КУРОРТ ”Curtain Bluff”: на южном побережье острова, 5 км к западу от Инглиш Харбор.
ЦЕНА: 2-местный номер с видом на пляж от 555$ (низкий сезон), от 725$ (высокий сезон), все включено; Террасная зала — 795$ (низкий сезон) и 995$ (высокий сезон).
КОГДА: середина октября — середина мая.
ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ: нобрь — апрель.

Неделя парусных гонок на острове Антигуа и курорт ”Curtain Bluff”


История Admiral’s Inn
Здание было запланировано в 1785 году (в год, после которого Нельсон прибыл в порт English Harbour (Инглиш Харбор) как капитан ТМ BOREAS) и завершено в 1788 году. Один этаж был использован для хранения смолы, скипидара и свинца, так же наверху имелись отделения для инженеров судоремонтного завода. Кирпичный проход около входа вел к хранилищу, в котором хранилась смола, в бочках. Некоторые подлинные, с тех времен смолы различных марок, могут до сих пор находится у подножия лестницы. Кирпичи, используемые в здании были из Англии, в качестве судового балласта, и это говорит о том, что балласт используется на обратном пути в основном ром. Крыша была разрушена землетрясением в 1871 году и конкретные колпаки были размещены на каждого столба для предотвращения эрозии.
Если вы заинтересованы в ходе восстановления остальной части этой исторической судоремонтного завода, посетите офис Национального парка органа, на верхнем этаже здания музея сотрудником Quarterad принимать какие-либо пожертвования. Каждого гостя просят заплатить небольшую плату в фонд восстановления судоремонтного завода на начальном этапе. Это будет добавлено на Ваш счет, после переведут на счет в администрацию Национального парка.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.