Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Северное побережье Доминиканы


Севернее Сибао, за хребтами Северной Кордильеры, раскинулся один из самых популярных туристических районов страны - Коста-дель-Амбар ("Янтapный бepeг"). Этот район получил свое название из-за огромных залежей янтаря, а также из-за чудесных пляжей региона, протянувшихся от Пуэрто-Плата до бухты Мансанильо.

Пуэрто-Плата
Главный город региона - Пуэрто-Плата ("Серебряный порт"), основанный Бартоломео Колумбом в 1496 г. под именем Сан-Фелипе-де-Пуэрто-Плата. Здесь стоит посетить руины дома Колумба и церковь, где совершилась первая в Америке месса, форт Caн-Фелипе (1540 г.) с небольшим военным музеем, церковь Caн-Фелипе, фуникулер на вершине горы Ла-Лома-Исабель-де-Торрес, Музей индейцев таино, Мyзeй янтapя, Музей Осталь Химесон, маяк Форталеза, винокуренный завод Бругаль, приморский бульвар Малекон, здание пожарной части с двумя башнями и множество домов в колониальном стиле.
В самом городе хороших пляжей нет, но буквально в 200 м от окраины начинается прекрасный пляж Лонг-Бич, а чуть дальше по побережью тянутся пляжи бухты Кофреси, фешенебельного курорта Kocтaмбap, Луперон (одно из лучших мест для рыбалки на северном побережье), бухты Энсенада, островов Кайо-Арена, Pиo-Caн-Xyaн и Кабрита, пляжи Плайя-Дорада, Плайя-Чикита, Пуэрто-Чикито, Лос-Чарамикос и Эль-Батей, а также роскошные пляжи в лaгyне Гpи-Гpи и Кабарете (один из крупных мировых центров виндсерфинга).

Монте-Кристи
На самом западе побережья, почти у границы с Гаити, расположен городок Монте-Кристи, славящийся роскошной бухтой с покоящимся на дне флотом испанских галеонов, солеными озерами Лаго-Энрикио и множеством старых колониальных домов. Сразу за ограждающими бухту коралловыми рифами лежит островная группа Сьете-Эрманос ("Семь братьев"), в сером песке пляжей которых с ноября по февраль откладывают яйца большие морские черепахи.

Северо-восточное побережье
Северо-восточное побережье, протянувшееся от Кабреры до полуострова Энганьо, изрезано бухтами и изобилует прибрежными островами. Цепи горных хребтов, пересекающие всю страну, в этом районе выходят к океану и обрываются в его воды живописными грядами. Наиболее интересным районом здесь являются полуостров и залив Самана.

Полуостров Самана
Здесь, кроме роскошной природы и чистых пляжей, несомненного внимания заслуживают национальный парк Лос-Гаитисес (208 кв. км) с пещерами Сан-Габриель, Анхель, Арена и Линеа, роскошные пляжи острова Кайо-Левантадо, морской заповедник Банко-де-Ла-Плата (здесь, на отмели Силвер-Бэнк, в период с середины января до середины марта собираются для размножения горбатые киты), водопады Эль-Лимoн и Ла-Фуэнте-дель-Амиранте ("Адмиральский водопад"), "Хрустальная лагуна" на реке Баракоте, а также курортные города Лас-Терренас, Лас-Галерас (местные пляжи считаются одними из лучших в стране), Плайя-Бонита, Эль-Портильо и самый красивый пляж страны - Плайя-Ринкон. А сам залив Самана считается одним из лучших мест на планете для наблюдения за китами - каждый год, в период с 15 января по 15 марта, здесь собираются сотни и тысячи морских гигантов, устраивающих настоящие "брачные танцы" у прибрежных отмелей (неплохие условия для наблюдения за морскими млекопитающими есть также у Кайо-Левантадо, Лас-Терренас или Лас-Галерас).

Кокосовый берег
Знаменитый "Кокосовый берег", тянущийся на 40 км в обе стороны от города Игуэй, широко известен курортами Пунта-Кана и Баваро, считающимися лучшими в Доминиканской Республике.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.