Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Индия: Храмы Кхаджурахо


Индия: Мадхья – Прадеш- Эротические сцены в центре пустоши

Храмы Кхаджурахо

Вспышка творческих усилий длиною в столетие во время правления династии Чанделла (около 1000 г. н. э.) в маленьком сонном городке, удаленном от остальных частей страны, привела к созданию более 85 храмов, из которых сохранилось 22 святилища, украшенных длинными фризами, на которых сцены повседневной жизни сменяются военными процессиями. Однако больше всего Кхаджкрахо славится изобилием чувственных и эротических фризов, на которых небесные девы позируют, выпятив губы, в то время как все остальные персонажи демонстрируют чуть ли не каждую позицию из "Камасутры". Эти скульпторы – торжествующий, хвалебный гимн, обращенный к жизни с необычной ясностью, что сегодня делает их столь же необычными, так и в те времена, когда художники впервые сняли с них покров.

Что: достопримечательность.
Где: в город, расположенный на пути из ниоткуда в никуда, туристов обычно завозят в промежутке между посещением Тадж-Махала в Агре и путешествием в священный город Варанаси. Все три города связаны регулярными авиарейсами (вылететь в любой можно из Нью-Дели).
Где остановиться : отель” Chandela “ находится в километре от храмов.
Цена: номер на двоих – от 65$.
Лучшее время: октябрь – март.
Во время 10–дневного фестиваля культуры в марте во дворах храмов выступают лучшие исполнители классических танцев в стране.

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.