Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Англия: Чай в отеле “Ritz”


Англия: Лондон - Современные церемонии, пропитанные традициями

Англия: Чай в отеле “Ritz”


Чай в отеле “Ritz”.
Привычки короля и простого человека сходны, чай пьют по всем Британским островам в каждой деревне. Но нигде он не подается с таким благоговением и так стильно, как в “Ritz”,- величественная картина Старого Света, которая устанавливает стандарт самой почитаемой британской традиции. Самая типичная британская церемония восходит к периоду 150 – летней давности, поре царствования Анны, седьмой герцогини Бедфорской, которая падала в обмарок от приступов голода по вечерам, впрочем, остальное – история. Пуристы рекомендуют “Ritz”, чья ослепительная обстановка, навеянная Версалем (и парики), знакомит с жизнью «сливок» общества. Помпа и церемония, такие как смена караула, этикет иправила послеобеденного чая лучшим образом пердставлены в Пальмовом дворике “Ritz” (стиль рококо): столы покрыты свежими льняными скатертями и установленны английским форфором и серебрянными трехярусными подставками для конфет. Изящные бутерброды дополняют теплые булочки, домашний зямляничный джем и густые сливки, а также множество крохотных пирожков к чаю и фантазийных конфет, предаоставляющих кондитером простор для проявления своих талантов. Расправтесь со всем этим – и поймете, что мысль об обеде придет к вам только завтра. С момента его создания великим импресарио Сезаром Ритцем 1906 году посящение Пальмового дворика сродни посящению Англии эдвардианской эпохи, особенно после реконструкций, которые освежили в высшей степени гламурное золото и зеркала гранд – дан. Это не приувеличение, когда пердлагается заказывать столик на субботу заранее за месяц, а мужчины не смеют явиться без жилета и галстука – “Ritz” до сих пор утопает в роскоши.

Англия: Чай в отеле “Ritz”


ЧТО: отель, ресторан.
ГДЕ: 150 Piccadilly.
ЦЕНА: 2-местный номер 420$ (несезон), от 550$ (сезон). Чай днем 45$.
КОГДА: 2 ужина ежедневно, 3.30 и 17.00. Для тех, кто заранее не зарезервировал места, на свободные лучше прийти в 14.00.

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.