Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Пляжи в Доминиканской Республике


По закону первые 60 метров пляжа в Доминиканской республике являются общественными и доступ на любой пляж около отеля открыт не только для гостиничных постояльцев. Лежаки и столики с зонтиками - платные (от 50 песо). В некоторых местах при заказе еды в близлежащем кафе денег за столик не берут. О стоимости услуг всегда стоит спрашивать заранее. Душ с пресной водой бывает редко - только если пляж вплотную подходит к отелю. Кабинок для переодевания не существует вообще, туалеты тоже только гостиничные или в кафе.
Большинство пляжей чистые и проходят регулярную очистку, но в некоторых районах вокруг столицы из-за обилия мусора купаться не рекомендуется.
Нa большинстве пляжей ни акул, ни других опасных морских обитателей нет, так как они отгорожены от океана коралловыми рифами. В открытом море купаться опасно, так как характер прибрежных течений достаточно бурный, ряд побережий обрамлен подводными скалами, а морские обитатели опасны для неподготовленного пловца.
Температура воды постоянна практически круглый год 28-30 градусов.

Бока-Чика
Пляжи в основном из мелкого светлого (белого) песка. Лагуны защищены коралловыми рифами, волн практически нет. Глубина небольшая - метр-полтора. Иногда попадаются водоросли, рыбок у берега практически нет. Место идеально для маленьких детей. К западу от Бока-Чика (в сторону Санто-Доминго) есть несколько пляжных бухт с глубокой водой и волнами. По выходным пляжи переполнены местными жителями, приезжающими из столицы на отдых.

Хуан-Долио, Гуаяканес
Побережье сильно заросло кораллами, попадаются и водоросли. Вход в море местами затруднён из-за скользких кораллов. Берег мелкий, волн практически нет.

Байяибе, Ла-Романа
Единственный пляж в стране, обладающий голубым флагом - лагуна Dominicus - находится именно в Байяибе. 2 километра километра светлого мелкого песка, и кокосовые пальмы делают пейзаж похожим на открытку. В Байяибе много туристов с круизных кораблей, которые останавливаются на южной стороне острова.

Пуэрто-Плата, Кабарете
Пляжи курортов северной стороны острова отличаются сильными волнами, более холодной водой и крупным серым песком. Иногда прибой бывает настолько серъезным, что в воду зайти не удается. Вдоль берега растут пальмовые рощи.

Пунта-Кана , Баваро
Пляжи Баваро, Макао, Арена Горда, Кортесито, Кабеса-де-Торро и Пунта-Кана — это более 50 километров жемчужно-белого песка. Восточное побережье острова обладает самым большим в стране коралловым рифом. Пунта Кана

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.